ترمب: سأعمل على أن يكون هناك توافق بين نتنياهو والشرع

{title}
صوت الحق - قال الرئيس الأميركي دونالد ترمب انه سيعمل على أن يكون هناك توافق بين رئيس الوزراء الإسرائيلي والرئيس السوري، معربًا عن اعتقاده بأن "الأمور ستسير على ما يرام”.

وأضاف ترمب في تصريحات مشتركة مع رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، مساء الاثنين (بتوقيت الولايات المتحدة)، على هامش زيارة نتنياهو إلى واشنطن، أن لدى الولايات المتحدة تفاهمًا مع إسرائيل بشأن سوريا، مشيدًا بدور الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الذي قال إنه "يستحق ثناءً كبيرًا” على مساعدته إسرائيل في التخلص من نظام كان يعمل ضدها في سوريا.

كما عبّر ترمب عن احترامه للرئيس السوري الحالي احمد الشرع، واصفًا إياه بأنه "شخص قوي تحتاجه سوريا في الوقت الحالي”، مؤكدًا أن العلاقة معه جيدة.

من جانبه، قال نتنياهو إن مصلحة إسرائيل تقتضي أن تكون حدودها المحاذية لسوريا خالية من "الإرهاب”، مع التأكيد على ضرورة ضمان حماية الدروز.


العلاقات مع تركيا
وكشف ترمب أن بلاده تدرس إمكانية بيع مقاتلات "إف-35” إلى تركيا، مؤكدًا في الوقت ذاته أنه لا يتوقع حدوث مشكلة بين الرئيس أردوغان ونتنياهو، مشددًا على احترامه ودعمه لكليهما.

 

الشراكة الأميركية – الإسرائيلية
وأكد ترمب أن الولايات المتحدة تتفق مع إسرائيل في معظم القضايا، وأن التعاون بين الجانبين مستمر، مشددًا على وقوف بلاده الدائم إلى جانب إسرائيل والعمل على إحلال السلام في الشرق الأوسط.

بدوره، قال نتنياهو إن إسرائيل لم تحظَ بصديق مثل الرئيس ترمب، واصفًا اللقاء بأنه "مثمر للغاية”، ومشيرًا إلى أن بلاده منحته "جائزة إسرائيل للسلام” تقديرًا لدوره.






تصميم و تطوير : VERTEX WEB SOLUTIONS