جرش والإعلام .. تناغمٌ تصوغه نقابة الصحفيين بخيوط التعاون

زار نقيب الصحفيين الأردنيين، الزميل طارق المومني، يرافقه عدد من أعضاء مجلس النقابة، إدارة مهرجان جرش للثقافة والفنون، حيث التقى بمدير المهرجان أيمن سماوي وعدد من مسؤولي الإدارات المختلفة، لبحث آفاق التعاون المشترك، لا سيما في المجالين الإعلامي والصحفي.
وخلال اللقاء، شدد المومني على التزام النقابة بتقديم الدعم المهني والفني للمهرجان، انطلاقًا من إيمانها بأهمية هذا الحدث الثقافي الوطني، ودوره المحوري في المشهد الثقافي الأردني. كما أكد أهمية بناء شراكات استراتيجية بين النقابة والمؤسسات الثقافية والفنية بما يعزز من حضور الأردن في المحافل الثقافية.
وأعرب أعضاء مجلس النقابة عن استعدادهم لتوظيف خبرات النقابة وكوادرها الإعلامية في دعم فعاليات مهرجان جرش، وتعزيز حضوره في الإعلام المحلي والعربي، معتبرين أن المهرجان يمثل منبرًا وطنيًا يستحق الرعاية والتكامل في الجهود.
من جانبه، أعرب مدير المهرجان أيمن سماوي عن تقديره لدور النقابة في دعم الإعلاميين، مشيرًا إلى أهمية الشراكة الإعلامية في التأسيس المبكر للدورة المقبلة من مهرجان جرش 2026، والتي ستنطلق تحضيراتها اعتبارًا من تشرين الأول المقبل، بمشاركة النقابة في مراحل الإعداد والتخطيط.
واتفق الطرفان على أن تستضيف نقابة الصحفيين خلال مهرجان جرش 2025 عددًا من المؤتمرات الصحفية للفنانين الأردنيين والعرب، بما يسهم في تعزيز التغطية الإعلامية وتوسيع التفاعل مع الجمهور.
ويأتي هذا اللقاء في سياق تكريس التعاون بين الإعلام والثقافة، وتوحيد الجهود لدعم الحركة الفنية والثقافية في المملكة