صوت الحق

الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل ضابط بصفوفه في جنوب لبنان

16 مايو 2026 - 09:08 م
الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل ضابط بصفوفه في جنوب لبنان
شارك:
صوت الحق : 
أعلن الجيش الإسرائيلي، السبت، مقتل ضابط برتبة نقيب جراء انفجار طائرة مسيرة مفخخة في جنوب لبنان.

وقال الجيش، في بيان، إن "النقيب معوز يسرائيل ريكانتي (24 عاما) وهو قائد فصيل في الكتيبة 12 التابعة للواء غولاني، قتل خلال المعارك في جنوب لبنان"

وبحسب صحيفة "يديعوت أحرونوت" الإسرائيلية، فإن ريكانتي، قُتل جراء انفجار طائرة مسيرة، وهو العسكري الـ20 الذي يقتل في لبنان منذ بدء الحرب على إيران في 28 فبراير/ شباط الماضي، والسابع منذ بدء وقف إطلاق النار في 16 أبريل/ نيسان الفائت.
وهذا الضابط الثاني الذي تعلن إسرائيل عن مقتله خلال 24 ساعة في المعارك مع "حزب الله" بجنوب لبنان.


وباتت المُسيرات التي يطلقها "حزب الله" على قوات إسرائيلية متوغلة في جنوب لبنان كابوسا يؤرق تل أبيب التي باتت تصنفها ضمن أكثر التحديات الأمنية تعقيدا وخطورة على قواتها.
ومؤخرا، عقدت الحكومة الإسرائيلية جلسة مشاورات عاجلة مع كبار قادة المؤسسة الأمنية، لبحث سبل مواجهة التهديد المتزايد للطائرات المسيّرة التي يطلقها "حزب الله"، على خلفية الخسائر البشرية المتصاعدة في صفوف الجيش الإسرائيلي.

صوت الحق

الأخبار العاجلة

كن الأول في معرفة أخر المستجدات فور حدوثها

ابقَ اطلاع على آخر الأخبار، واشترك في خدمة الأخبار العاجلة التي تصل إلى واتساب مباشرة فور النشر.

بتسجيلك، فأنت توافق على الشروط و الاحكام
و سياسة الخصوصية.
+962

أخبار ذات صلة