صوت الحق الاخباري

الأمة النيابية تدعو لعفو عام في ذكرى الاستقلال الثمانين

24 مايو 2026 - 05:33 م
الأمة النيابية تدعو لعفو عام في ذكرى الاستقلال الثمانين
شارك:

صوت الحق :

في الذكرى الثمانين لاستقلال المملكة الأردنية الهاشمية، هنأت كتلة حزب الأمة النيابية جلالة الملك عبد الله الثاني وسمو الأمير الحسين بن عبد الله الثاني ولي العهد، والشعب الأردني، مؤكدة أن الاستقلال شكّل محطة مفصلية في مسيرة الدولة الأردنية القائمة على البناء والصمود وحماية الهوية الوطنية.

وقالت الكتلة، في بيان صادر عنها الأحد، إن الأردنيين يستذكرون في هذه المناسبة “صفحات الكرامة والمجد” التي سطرها أبناء الوطن بإرادتهم الحرة، مشيدة ببطولات القوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي، ودورها في حماية الوطن والدفاع عن قضايا الأمة، وعلى رأسها القضية الفلسطينية.

وأكدت دعمها لجهود تطوير وتحديث القوات المسلحة وزيادة تسليحها، بما يعزز قدرة الأردن على مواجهة التحديات وحماية أمنه واستقراره.

وشددت الكتلة على أهمية المؤسسات التعليمية في بناء الإنسان الأردني، مثمنة دور المدارس والجامعات والمعلمين في إعداد الأجيال والنهوض بالمجتمع، معتبرة أن الاستثمار في التعليم يشكل ركيزة أساسية في مسيرة الدولة.

وأشارت إلى أن الأردن تمكن عبر تاريخه من تجاوز مختلف الأزمات والتحديات، بفضل تماسكه الداخلي وثبات مؤسساته، مؤكدة ضرورة تعزيز مؤسسات الدولة، وصون الحريات العامة، وتحسين المستوى المعيشي للمواطنين، ودعم الاقتصاد الوطني والاستثمار، إلى جانب النهوض بالقطاعات الصناعية والزراعية والتجارية.

ودعت الكتلة إلى ترسيخ قيم الحوار والتصالح الوطني بين مختلف القوى السياسية والمجتمعية، مشيرة إلى أن الإفراج عن عدد من المعتقلين مؤخرًا يمثل “انفراجة إيجابية”، تجدد معها الدعوة لإقرار قانون عفو عام يفتح صفحة جديدة من التسامح الوطني.

وأكدت أن الحفاظ على منجز الاستقلال يتطلب مواجهة الفساد والتجاوز على المال العام وسيادة القانون بحزم، إلى جانب حماية أمن الدولة ووحدتها الوطنية.

وختمت الكتلة بيانها بالتأكيد على أن الأردن سيبقى “واحة أمن واستقرار”، داعية الله أن يحفظ الوطن ويديم عليه نعمة الأمن والعزة

صوت الحق الاخباري

الأخبار العاجلة

كن الأول في معرفة أخر المستجدات فور حدوثها

ابقَ اطلاع على آخر الأخبار، واشترك في خدمة الأخبار العاجلة التي تصل إلى واتساب مباشرة فور النشر.

بتسجيلك، فأنت توافق على الشروط و الاحكام
و سياسة الخصوصية.
+962

أخبار ذات صلة