صوت الحق الاخباري

مغامر عُماني يتمكن من تسلق قمتي إيفرست ولوتسي

15 مايو 2022 - 03:43 م
مغامر عُماني يتمكن من تسلق قمتي إيفرست ولوتسي
شارك:
نجح المغامر العُماني، سليمان الناعبي، في تسلق قمتي إفرست البالغ ارتفاعها 8849 متراً فوق مستوى سطح البحر، و لوتسي رابع أعلى قمة في العالم، والبالغ ارتفاعها 8516 متراً فوق مستوى سطح البحر خلال الرحلة نفسها.

وأفاد الناعبي، في حديثه لوكالة الأنباء العُمانية، اليوم الأحد، بأنه بدأ المغامرة في أبريل الماضي، وتمكن من الوصول لقمة إفرست يوم 12 مايو الجاري. وقال الناعبي: في يوم 13 مايو استكملت الرحلة بالصعود والوصول إلى قمة لوتسي، والتي تعد رابع أعلى قمة في العالم .

وأوضح أن هذه المغامرة تعد ضمن برنامج غراند سلام إكسبلورر الهادف للوصول إلى القمم العالمية السبع في كل قارة والقطبين الجنوبي والشمالي.

وأشار إلى أن الأعراض الصحية التي قد يعاني منها متسلقو إيفرست تعد من أبرز التحديات، أبرزها سعال المرتفعات، وداء المرتفعات الذي يسبب الصداع وضيق التنفس، بالإضافة إلى الحرارة المتقلبة على حسب الارتفاع الذي وصل إليه المتسلق.
صوت الحق الاخباري

الأخبار العاجلة

كن الأول في معرفة أخر المستجدات فور حدوثها

ابقَ اطلاع على آخر الأخبار، واشترك في خدمة الأخبار العاجلة التي تصل إلى واتساب مباشرة فور النشر.

بتسجيلك، فأنت توافق على الشروط و الاحكام
و سياسة الخصوصية.
+962

التعليقات (0)

لا توجد تعليقات بعد. كن أول من يعلق!

تُنشر التعليقات بعد المراجعة.

أخبار ذات صلة