صوت الحق الاخباري

إتلاف مستلزمات طبية ومواد تجميل منتهية الصلاحية

06 نوفمبر 2022 - 11:55 ص
إتلاف مستلزمات طبية ومواد تجميل منتهية الصلاحية
شارك:
اتلفت فرق الرقابة والتفتيش التابعة للمؤسسة العامة للغذاء والدواء وبالشراكة مع مديرية الأمن العام / الإدارة الملكية لحماية البيئة والسياحة، ووزارة البيئة كمية من مستحضرات التجميل منتهية الصلاحية وغير المطابقة قدرت بنحو 30 طنا في إحدى المصانع المحلية.

‎وبين مدير عام المؤسسة الأستاذ الدكتور نزار محمود مهيدات أن فرق الرقابة والتفتيش في مديرية الأجهزة الطبية والمستلزمات كشفت على المصنع ذي العلاقة وضبطت المواد منتهية الصلاحية وسجلت عدة مخالفات تتعلق بظروف تصنيعية سيئة دون مراعاة أدنى الاشتراطات والمعايير الصحية المعتمدة من قبل المؤسسة مما يشكل خطورة على صحة مستخدميها.

‎وأضاف، أن المؤسسة باشرت باستكمال الإجراءات اللازمة أصوليًا بحق أصحاب العلاقة، ويذكر أن فرق الرقابة والتفتيش تنفذ جولات تفتيشية دورية للتأكد من التزام مواقع تصنيع مثل هذه المستحضرات بالاشتراطات والمعايير الصحية المعتمدة لإنتاجها كما تستهدف أعمال الرقابة منشآت بيع وتداول المستحضرات للتأكد من مأمونيتها وجودتها ومطابقتها للمواصفات والمعايير الصحية المعتمدة، حماية لصحة وسلامة مستخدميها.

ودعت المؤسسة الإخوة المواطنين إلى التواصل معها في حال وجود أي شكوى أو ملاحظة أو استفسار من خلال خط الشكاوى المجاني (117114)، والبريد الإلكتروني info@JFDA.Jo، وعبر تطبيق “واتساب” على الرقم ‪.‪0795632000‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬
صوت الحق الاخباري

الأخبار العاجلة

كن الأول في معرفة أخر المستجدات فور حدوثها

ابقَ اطلاع على آخر الأخبار، واشترك في خدمة الأخبار العاجلة التي تصل إلى واتساب مباشرة فور النشر.

بتسجيلك، فأنت توافق على الشروط و الاحكام
و سياسة الخصوصية.
+962

أخبار ذات صلة