صوت الحق الاخباري

شركة meta تسرح 11 ألف موظف

09 نوفمبر 2022 - 11:14 ص
شركة meta تسرح 11 ألف موظف
شارك:



 قال الرئيس التنفيذي لشركة ميتا، مارك زوكربيرغ، إن شركته ستقوم بتسريح أكثر من 11 ألف موظف من موظفيها، أو 13% من العاملين فيها.

وقال زوكربيرغ في رسالة للموظفين إنه يتخذ قراراً صعباً بتقليل عدد الموظفين وتسريح 11 ألف موظف، وإن الإدارة تتخذ أيضاً قرارات لزيادة كفاءة الشركة، مثل تجميد التوظيف حتى الربع الأول من العام 2023.

هذا وتأتي عمليات التسريح وسط وقت عصيب لشركة ميتا، التي قدمت توقعات مخيبة للآمال في أواخر أكتوبر لأرباح الربع الرابع القادمة، الأمر الذي أخاف المستثمرين وتسبب في هبوط أسهمها بنسبة 20% تقريبًا.

زوكربيرغ يتحمل المسؤولية وكان الرئيس التنفيذي لميتا، مارك زوكربيرغ، قد أعلن أن الشركة ستبدأ عملية إقالة لموظفيها صباح الأربعاء.

وبحسب صحيفة وول ستريت جورنال، اجتمع زوكربيرغ أمس مع تنفيذيين بالشركة وبدا محبطاً، وأشار إلى أنه مسؤول عن أخطاء الشركة، وأن تفاؤله المفرط بشأن النمو أدى إلى زيادة عدد الموظفين.

كما أفاد التقرير أن لوري جولر رئيسة قسم الموارد البشرية في ميتا أكدت أن الموظفين الذين فقدوا وظائفهم في الشركة سيحصلون على راتب أربعة أشهر على الأقل كتعويضات.

وتراجع سهم ‏Meta‏ بنسبة 73% منذ بداية عام 2022 وهبط لأقل مستوى له منذ بداية عام 2016.






صوت الحق الاخباري

الأخبار العاجلة

كن الأول في معرفة أخر المستجدات فور حدوثها

ابقَ اطلاع على آخر الأخبار، واشترك في خدمة الأخبار العاجلة التي تصل إلى واتساب مباشرة فور النشر.

بتسجيلك، فأنت توافق على الشروط و الاحكام
و سياسة الخصوصية.
+962

التعليقات (0)

لا توجد تعليقات بعد. كن أول من يعلق!

تُنشر التعليقات بعد المراجعة.

أخبار ذات صلة