رأى عضو مجلس الأعيان حسين المجالي، الثلاثاء، أن إنزال الأردن لمساعدات عبر مظلات في قطاع غزة من أصعب العمليات العسكرية ، مشيرا إلى حاجتها إلى تقنية عالية جدا .
ووصف المجالي خلال حديثه في برنامج صوت المملكة، العملية بـ الحرفية، ومن أصعب العمليات... ، لافتا النظر إلى وجود تنسيق قبل عملية الإنزال. وقال إن القوافل التي تدخل برا عبر معبر رفح هي تدخل أيضا بتنسيق .
وأشار إلى أن جلالة الملك عبدالله الثاني، القائد الأعلى للقوات المسلحة، تابع العملية من الألف إلى الياء من الإقلاع حتى الهبوط لأن هؤلاء أبناؤه من هم على الطائرة قدموا أرواحهم ووضعوها على أكفهم من أجل فلسطين .
وبحسب المجالي فإن الأردن سباق في تقديم المساعدات، موضحا: هنا تأتي قوة الأردن واحترامه وموقع جلالة الملك، ومع كل الحظر الموجود استطعنا أن نكسر الحظر بتنسيق .
وأشار إلى أن إنشاء جسر جوي بين الأردن مع غزة يتطلب وجود مطار في القطاع وهو الأمر غير المتوفر حاليا، موضحا أنه ليس كل شيء نستطيع إسقاطه بالمظلات، وكلما زادت الرحلات زادت المخاطر .

الأخبار العاجلة
كن الأول في معرفة أخر المستجدات فور حدوثها
ابقَ اطلاع على آخر الأخبار، واشترك في خدمة الأخبار العاجلة التي تصل إلى واتساب مباشرة فور النشر.
أخبار ذات صلة
01
