صوت الحق الاخباري

النقل البري تُعلق على حادثة سلحوب: الحافلة حديثة ومؤمنة ومرخصة

17 ديسمبر 2023 - 11:56 ص
 النقل البري  تُعلق على حادثة سلحوب: الحافلة حديثة ومؤمنة ومرخصة
شارك:
علق مدير عام هيئة تنظيم النقل البري عبد الرحيم وريكات، على حادثة حافلة طلبة جامعة العلوم والتكنولوجيا نهاية الأسبوع المنصرم على طريق سلحوب ، وما نتج عنها من وفيات وإصابات عقب فقدان سيطرة السائق بسبب الانزلاق.

وبين وريكات خلال استفسار أعضاء لجنة الخدمات العامة النيابية حول الموضوع، اليوم الأحد، أن الحافلة حديثة وعمرها التشغيلي لم يتجاوز 5 سنوات ومرخصة ومؤمنة والسائق مرخص.

ودعا النواب الحكومة إلى ضرورة تعزيز أدوات السلامة العامة في الشوارع خاصة الخطرة منها، من خلال لوحات إسمنتية وتخطيط الشوارع ونشر لوحات المحددة للسرعة.

وطالب أعضاء اللجنة الجهات المعنية بمتابعة ملف سائقي حافلات ومركبات النقل العام، وضبط كل مخالف خاصة بما يتعلق تجاوز السرعة المقررة وفرض عليهم الالتزام بقواعد السلامة العامة.

وعلى صعيد متصل ستنفذ اللجنة عدة اجتماعات مع وزارتي الأشغال العامة والنقل لمناقشة ملفات تتعلق بالطرق العامة خاصة التي تربط العاصمة بالمحافظات الأخرى، وتقديم توصيات ومتابعة تنفيذها على وجه السرعة لضمان عدم حصد حوادث المرور المزيد من الأرواح.

صوت الحق الاخباري

الأخبار العاجلة

كن الأول في معرفة أخر المستجدات فور حدوثها

ابقَ اطلاع على آخر الأخبار، واشترك في خدمة الأخبار العاجلة التي تصل إلى واتساب مباشرة فور النشر.

بتسجيلك، فأنت توافق على الشروط و الاحكام
و سياسة الخصوصية.
+962

التعليقات (0)

لا توجد تعليقات بعد. كن أول من يعلق!

تُنشر التعليقات بعد المراجعة.

أخبار ذات صلة