صوت الحق الاخباري

أوقاف الكورة تخرج 3600 طالب وطالبة بمراكز تحفيظ القرآن الكريم

18 أغسطس 2024 - 10:54 ص
أوقاف الكورة تخرج 3600 طالب وطالبة بمراكز تحفيظ القرآن الكريم
شارك:
أعلنت مديرية أوقاف الكورة، تخريجها لجميع الطلبة الذين شاركوا في مراكز تحفيظ القرآن الكريم وعلومه في اللواء.

وقال مدير مديرية أوقاف لواء الكورة خالد بني ياسين، اليوم الأحد، إن عدد الطلبة الذين شاركوا في مراكز تحفيظ القرآن الكريم وعلومه بلغ 3600 طالب وطالبة، 1700 طالب و 1900 طالبة.

وأضاف، أن عدد مراكز تحفيظ القرآن الكريم وعلومه بلغ 87 مركزا، منها 50 مركزا للذكور و 37 مركزا للإناث تم توزيعها على مختلف مناطق اللواء.


وأوضح بني ياسين، أن فعاليات المراكز الصيفية استمرت 45 يوماً تحت شعار وقولوا للناس حسنا ، حيث دأبت وزارة الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية على فتحها لشغل أوقات أبنائنا وبناتنا بتعلم القرآن الكريم وحفظه وتلاوته وفهم معانيه، لتنمية قدراتهم وصقل شخصياتهم وتعزيز التزامهم بقيم الإسلام وآدابه.

وأشار الى أن لجنة الإشراف على المراكز الصيفية في المديرية حرصت على اختيار ثلة من أصحاب الخبرة والكفاءة في التدريس من حملة الشهادات الشرعية والدورات والإجازة في التلاوة والتجويد.

وذكر أن المواد التي درست في المراكز شملت القرآن الكريم تلاوة وحفظا وفهما، والحديث الشريف والسيرة النبوية والفقه وقصص الأنبياء، والأخلاق والآداب الإسلامية والثقافة الوطنية إلى جانب الأنشطة اللامنهجية المرافقة.


بترا
صوت الحق الاخباري

الأخبار العاجلة

كن الأول في معرفة أخر المستجدات فور حدوثها

ابقَ اطلاع على آخر الأخبار، واشترك في خدمة الأخبار العاجلة التي تصل إلى واتساب مباشرة فور النشر.

بتسجيلك، فأنت توافق على الشروط و الاحكام
و سياسة الخصوصية.
+962

التعليقات (0)

لا توجد تعليقات بعد. كن أول من يعلق!

تُنشر التعليقات بعد المراجعة.

أخبار ذات صلة