صوت الحق الاخباري

الحكومة: مبادرة الأكياس القماشية ما زالت مقترحاً يُدرس بالأردن

21 سبتمبر 2025 - 11:34 ص
الحكومة: مبادرة الأكياس القماشية ما زالت مقترحاً يُدرس بالأردن
شارك:
أكدت وزارة البيئة، الأحد، أن الحكومة تدرس مقترح مبادرة وطنية لتوزيع أكياس قماشية بدلا من البلاستيكية.
وأضافت الوزارة، في بيان، أن المقترح أدرج ضمن مسودة خطة تهدف إلى تعزيز النمو الأخضر ودعم الاقتصاد الدائري، تحقيقا لمحاور الاستدامة في رؤية التحديث الاقتصادي.
وأكدت أن الخطة سيعلن عنها بعد إقرارها من قبل الحكومة مطلع عام 2026، على أن يتبع ذلك تنفيذ حملة إعلامية شاملة بالتعاون مع الشركاء.
وكان وزير البيئة أيمن سليمان أعلن خلال جلسة حوارية عقدها المنتدى الاقتصادي الأردني، بعنوان مساهمة قطاع البيئة في دعم مسارات التحديث الاقتصادي”، عن مبادرة وطنية لتوزيع أكياس قماشية مدعومة بدلا من البلاستيكية، موضحًا أن المرحلة الأولى ستشمل إنتاج نحو 6 ملايين كيس وتوزيعها على الأسر الأردنية بواقع ثلاثة أكياس لكل أسرة، وبسعر مدعوم لا يتجاوز عشرة قروش.
صوت الحق الاخباري

الأخبار العاجلة

كن الأول في معرفة أخر المستجدات فور حدوثها

ابقَ اطلاع على آخر الأخبار، واشترك في خدمة الأخبار العاجلة التي تصل إلى واتساب مباشرة فور النشر.

بتسجيلك، فأنت توافق على الشروط و الاحكام
و سياسة الخصوصية.
+962

أخبار ذات صلة