صوت الحق الاخباري

بينهم الرئيس عباس ونائبه.. إسرائيل تدرس فرض عقوبات على كبار المسؤولين الفلسطينيين

25 سبتمبر 2025 - 10:07 ص
بينهم الرئيس عباس ونائبه.. إسرائيل تدرس فرض عقوبات على كبار المسؤولين الفلسطينيين
شارك:

 متابعات: أوصى مسؤولون عسكريون إسرائيليون كبار بفرض عقوبات على قادة السلطة الفلسطينية، في مقدمتهم الرئيس محمود عباس ونائبه حسين الشيخ، وذلك بعد سلسلة الاعترافات الدولية بفلسطين.


وذكرت إذاعة جيش الاحتلال الإسرائيلي، أن العقوبات المقترحة ستقيد حركة كبار المسؤولين في رام الله بشدة، ولن يتمكنوا من مغادرة المدينة دون إذن إسرائيلي. وسيظل معبر الكرامة المؤدي إلى الأردن مغلقًا أمامهم مما يُجبرهم على البقاء في رام الله وتقييد حركتهم.


وأوصى المسؤولون الإسرائيليون أيضًا بفرض عقوبات اقتصادية على أعمال كبار المسؤولين الفلسطينيين الخاصة ومصادر دخلهم، من خلال منع دخول البضائع التي يستوردها بعضهم من الخارج.


كما تتضمن التوصية عدم اتخاذ خطوات تمس الجمهور الفلسطيني، مثل: تقييد حرية التنقل على طرق الضفة، أو الإضرار بالنظام المالي والمصرفي للسلطة الوطنية، أو إلغاء آلاف تصاريح العمال الذين يدخلون للعمل داخل إسرائيل.


وستُعرض التوصيات على المستوى السياسي لاتخاذ قرار نهائي.

صوت الحق الاخباري

الأخبار العاجلة

كن الأول في معرفة أخر المستجدات فور حدوثها

ابقَ اطلاع على آخر الأخبار، واشترك في خدمة الأخبار العاجلة التي تصل إلى واتساب مباشرة فور النشر.

بتسجيلك، فأنت توافق على الشروط و الاحكام
و سياسة الخصوصية.
+962

أخبار ذات صلة