صوت الحق : -
- يفتتح جلالة الملك عبدالله الثاني، غدا الاثنين، أعمال الدورة العادية الثالثة لمجلس الأمة العشرين بشقيه النواب والأعيان، ويلقي خطاب العرش السامي إيذانا ببدء اجتماعات الدورة.
وبعد خطاب العرش، يعقد مجلس الأعيان جلسة لاختيار أعضاء لجنة الرد على خطاب العرش، فيما يعقد مجلس النواب جلسته الأولى برئاسة أقدم النواب نيابة، لانتخاب أعضاء المكتب الدائم، الذي يضم الرئيس ونائبيه الأول والثاني والمساعدين.
وبعد انتخاب المكتب الدائم، ينتخب مجلس النواب لجنة لصياغة الرد على خطاب العرش، تمهيدا لإقراره ورفعه إلى جلالة الملك خلال 14 يوما من إلقاء الخطاب.
ومن المنتظر أن ينتخب المجلس لاحقا أعضاء لجانه النيابية العشرين.
وكانت الإرادة الملكية السامية قد صدرت في 30 أيلول الماضي بإرجاء اجتماع مجلس الأمة حتى الثاني من تشرين الثاني 2026، فيما صدرت إرادة ملكية بدعوة المجلس إلى الاجتماع في دورته العادية اعتبارا من الاثنين.





